Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Джонатан Кроу (список заголовков)
23:44 

Образы

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Река -
Река питает нас и выращивает из нас создания, подобные ей самой, дарующей жизнь. От реки мы так наполняемся жизнью, что сами начинаем творить жизнь, набухаем, расцветаем.
Когда мы творим, это дикое и загадочное бытие в ответ творит нас.

У реки-
Притча о двух путниках.
Случилось так, что два путника шли по дороге. На этой дороге встречалось множество прекрасных камней, они сверкали под лучами солнца. Каждый из путников нес за спиной большой мешок, и первый из путников клал туда каждый камень, который ему приглянулся. В скором времени ноша его сделалась, тяжела, но он упорно нес ее, думая о прекрасных сокровищах, которыми он будет гордиться, и хвастать перед всеми. Другой же путник тоже поднимал многие камни и любовался игрой света на их гранях. Но не клал их в мешок, а оставлял на дороге. Тяжело было ему оставлять чудесные камни, но его грела мысль о том, что и другие путники будут любоваться камнями, идя по дороге; себе же он взял только несколько камней из наиболее понравившихся ему, на память о пройденном пути. К вечеру путники устроили привал и первый путник скоро уснул, уморенный тяжелой ношей. Он видел прекрасные сны о своем богатстве, а ночью его загрызли дикие звери. Другой же путник нашел в себе силы идти дальше, мешок его был не тяжел, и он благополучно дошел до деревни, где показывал свои камни, рассказывал о путешествии и призывал других пройти по прекрасной дороге, где еще много камней ждут новых путников.

23:15 

Миф о городе Екатеринбурге

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Миф о городе Екатеринбурге

Первоначальной точкой отсчета для Екатеринбурга является «Старый город» - город крепость, квадрат крепости это земля-место творения. Город – железный камень, внутреннее наполнение замыслом Творца.
Творец-тотем – ПетрI. Мать-земля – гора, и посланница охранительница Ее - Святая Екатерина (горная заступница).

Екатеринбург – детище петровских реформ. Россия Петру представлялась как корабль плывущий, вздымающий свой гордо устремленный вперед нос-форштевнь (построенный город Питер) над волнами северных морей и европейской политикой, пробивающий как деревянный человечек холст, небо шпилем Петропавловской крепости, прорубающий окно в Европу – такой была северная столица, камень поставленный на воду. Восточная же столица горного царства как корма вздымающаяся на высоких бурунах волн-гор - город Железный камень, выстреливший из пушки Петропавловской – Екатеринбург!
Возникший двумя десятилетиями позже Петербурга — новой столицы России, Екатеринбург стал столицей уральского «горного царства», «пробил» среди камня «окно в Азию».
Причины общегосударственного значения послужили толчком к созданию этих двух городов России.

Город-камень, горд- Железный камень, Город Грааль, город Путь, город будущего – «Пешеград»

Притчи и легенды

главная