Me mortuo terra misceatur igni.
У одного человека была шестиструнная гитара.

1 струна для того, что бы радоваться
2 струна для того, что бы грустить
3 струна для того, что бы любить
4 струна для того, что бы плакать
5 струна для того, что бы быть нужным
и последняя, 6 струна для того, что бы просто быть.

Человек играл на этой гитаре…играл, слушал как звучат все эти струны, у него не получалось, получалось, что-то опять не получалось, а что - то становилось лучше.
Однажды у него порвалась первая струна и он не смог больше радоваться. Он так же играл на остальных струнах, грустил, любил, плакал, был нужным и просто был, не всегда всё получалось, но он играл и играл…. Потом порвалась и вторая струна и он не смог больше грустить….за ней третья, четвёртая, пятая…И осталась одна, шестая…

Человек слушал, как звучит шестая струна и просто был…Играл, играл, играл на одной шестой струне и просто был. И человек понял, что больше ничего и не нужно…и ему захотелось улыбнуться. Тогда он купил себе семиструнную гитару, седьмая струна в которой нужна была, чтобы улыбаться. Человек играл на своей семиструнной гитаре, у него опять что-то не получалось, но он уже не обращал на это внимания.

Человек теперь понимал, что главные струны, играть на которых может каждый - это шестая и седьмая. Чтобы просто быть и улыбаться.
©