23:44 

Образы

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Река -
Река питает нас и выращивает из нас создания, подобные ей самой, дарующей жизнь. От реки мы так наполняемся жизнью, что сами начинаем творить жизнь, набухаем, расцветаем.
Когда мы творим, это дикое и загадочное бытие в ответ творит нас.

У реки-
Притча о двух путниках.
Случилось так, что два путника шли по дороге. На этой дороге встречалось множество прекрасных камней, они сверкали под лучами солнца. Каждый из путников нес за спиной большой мешок, и первый из путников клал туда каждый камень, который ему приглянулся. В скором времени ноша его сделалась, тяжела, но он упорно нес ее, думая о прекрасных сокровищах, которыми он будет гордиться, и хвастать перед всеми. Другой же путник тоже поднимал многие камни и любовался игрой света на их гранях. Но не клал их в мешок, а оставлял на дороге. Тяжело было ему оставлять чудесные камни, но его грела мысль о том, что и другие путники будут любоваться камнями, идя по дороге; себе же он взял только несколько камней из наиболее понравившихся ему, на память о пройденном пути. К вечеру путники устроили привал и первый путник скоро уснул, уморенный тяжелой ношей. Он видел прекрасные сны о своем богатстве, а ночью его загрызли дикие звери. Другой же путник нашел в себе силы идти дальше, мешок его был не тяжел, и он благополучно дошел до деревни, где показывал свои камни, рассказывал о путешествии и призывал других пройти по прекрасной дороге, где еще много камней ждут новых путников.

Комментарии
2008-10-26 в 08:11 

Эстетика. Самосознание. Гибель.
призывал других пройти по прекрасной дороге и натырить себе камней, оставляя дорогу абсолютно голой и неприметной :lol:
мораль ясна. просто, как вариант развития событий)))

2008-10-26 в 17:06 

Sharmel*
У кого сердце весело, у того всегда пир!
что ж он оставил другого одного..., а такой хороший....

2008-10-28 в 12:13 

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Для Шармель*
-что ж он оставил другого одного..., а такой хороший....
- Ведь это еще и Река (см. пометку "-у реки"). Вряд ли хороший просто "такой".
Для Травки
"призывал других пройти по прекрасной дороге и натырить себе камней, оставляя дорогу абсолютно голой и неприметной" - чтобы "других" не загрызли волки :), благими намерениями...

   

Притчи и легенды

главная