14:30 

Я где-то читал о людях, что спят по ночам, ты можешь смеяться- клянусь я читал это сам!(с)
Ехал один молодой человек на новом сверкающем «ягуаре» в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень. Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком:
— Паршивец! Какого чёрта ты бросил в мою машину камень! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?!
— Простите меня, мистер, — ответил мальчик. — У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат — инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась.
У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились.
Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня.
Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил «нет» механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.

Комментарии
2008-12-21 в 14:37 

Jadoku San
Змей...
сомневаюсь, что кто-то в наше время осознает и поступит именно так... Да и вообще остановится...
Или будет помогать.
Грустно и жестоко всё это.

2009-01-25 в 17:53 

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
хороший способ фиксировать память(я часто так поступаю с памятными вещами)

2009-02-22 в 21:27 

Dfk.if
Не люблю лжи и фальши.
а ведь и правда мы мало обращаем внимание на тех, кто нуждается в помощи.... пока сами не окажемся в подобной ситуации......

2009-03-18 в 09:20 

chuh
фу - не понравилось (

   

Притчи и легенды

главная